刷新和投机将受到严厉惩罚:新修正案将通过不正当竞争法
时间:2019-03-24 13:36:29 来源:洑水新闻网 作者:匿名


惩罚刷,网络水军,互联网平台恶意不兼容,将有法律依靠。新修订的“反不正当竞争法”于4日由全国人大常委会通过,并将于明年1月1日实施。目前的反不正当竞争法自1993年起生效,经过24年的三次审议。鉴于市场竞争中出现的新情况和新问题,哪些修改与我们的生活密切相关?如何进一步规范市场竞争秩序,保护经营者和消费者的合法权益?

刷票?非法!

对于在线购物,评估是口口相传,是指导销售的重要因素。 “双11”即将推出,一些所谓的“识别”某些爆炸也有很多滋润。刷订单创造了虚假的销售和赞誉,但产品进行了次优化,使消费者无法阻止它们。几元就可以买一个好评,一两千元就能上涨钻石,一些网络平台通过组织虚假交易等,刷新名单几乎成了暴利的产业链。

针对这种情况,新修订的“反不正当竞争法”改进了现行法律的规定,进一步完善和澄清了虚假宣传的具体内容。不允许运营商引用其产品的销售状态和用户评估。虚假宣传内容被人们误解。第二十条明确规定:“情节严重的,可以吊销不低于一百万元但不超过二百万元的罚款。”

国家工商行政管理局反垄断与反不正当竞争执法局局长杨洪灿表示,这意味着除了运营商对产品的虚假宣传外,还要帮助他人进行计费。 ,推测,删除不良评论,虚构交易等,也将受到严格的调查和处罚,如“网络水军”等非法经营者将受到严厉惩罚。

规范互联网不正当竞争成为一个亮点

很多人遇到这样的麻烦:点击互联网上的链接后,他们立即跳转到另一个不相关的页面,甚至可能得病毒;进入浏览器时,他们必须下载指定的软件,并无意中安装计算机。很多类似的软件,运行速度越来越慢。这种行为是否构成不公平竞争?

新修订的反不正当竞争法第12条增加了使用互联网技术实施不正当竞争的规定,并列举了若干使用网络进行生产和经营可能无法实施的行为,包括针对其他运营商的恶意行为。提供的网络产品或服务不兼容。杨洪灿说,这是反不正当竞争法修订的一个亮点。在执法过程中,我们通常对互联网领域的竞争采取审慎和包容的态度。我们必须鼓励创业,创新,维护市场竞争秩序。这两个方面是不可或缺的。此外,对互联网领域不正当竞争行为的判断需要高度的技术支持。为了提高自身的监管能力,政府必须积极,广泛地利用资源的各个方面,为整个社会形成监管环境。

进一步定义“傍名牌”,商业贿赂等

如今,一些山寨品牌的包装几乎是假的,并且使用了品牌效应。追求的是骑车,这增加了消费者身份识别的难度,给正规企业带来了很多麻烦。

在这方面,新修订的反不正当竞争法在法律规定中非常谨慎,包括公司名称,字体大小,笔名,翻译名称,舞台名称等。 ,这是非常具体的,也增加了基本性。更广泛地涵盖了禁止混淆的规定。

“进一步澄清混淆行为的概念,并使用'误导性错误识别'作为核心判断标准,并限制未经授权使用他人的徽标,并要求徽标在相关领域具有一定的影响力。”全国人大常委会法制工作委员会经济法办公室副主任杨鹤庆说。

商业贿赂和侵犯商业秘密也是反不正当竞争法的关键措施。杨和清说,新修订的反不正当竞争法进一步明确了商业贿赂的对象,包括交易对手的工作人员以及交易对方委托的单位和个人,以及使用影响交易的权力和影响。个人;关于侵犯商业秘密,如果第三人知道或者应该知道商业秘密是由其他企业的员工或前雇员以及其他单位或个人通过不正当手段获得的,则该使用也是侵犯商业秘密的行为。 。